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Ligeramente floral y algo cítrico, el aroma del nerolí es claramente alegre.
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El nerolí procede del naranjo amargo (Citrus aurantium amara), un árbol perenne que pertenece a la familia de las rutáceas. Muchas partes del árbol se utilizan para perfumería y gastronomía. Las frutas dan sabor a alimentos y bebidas, y las flores se destilan para producir aceite de nerolí y absoluto de azahar. El aceite de petitgrain también se obtiene de las hojas y las ramas de este mismo árbol.
El nerolí es una sustancia estimulante y se utiliza en aromaterapia por sus efectos desestresantes. Este aceite es todo un lujo, ya que se necesitan muchas flores en el proceso de destilación para producir una pequeña cantidad.
Marie-Anne de La Trémoille (1642-1722) bautizó a la flor de naranjo amargo «nerolí» en honor a la ciudad de la que era princesa: Nerola. Le gustaba llevar el aceite como perfume y marcó tendencia en las cortes reales europeas. Sin duda, hoy en día sería «influencer».
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