Ácido: cuando el pH es inferior a 7 (el zumo de limón y el vinagre son ácidos).
Alcalino: cuando el pH es superior a 7 (la lejía y la levadura son alcalinos).
Antibacteriano: una sustancia que limita o evita el crecimiento de bacterias y elimina su capacidad de reproducirse.
Antifúngico/antimicótico: una sustancia que limita o evita el crecimiento de levaduras y otros organismos fúngicos.
Antimicrobiano: una sustancia que limita o evita el crecimiento de microorganismos.
Bacteria: miembro de un gran grupo de microorganismos que tienen paredes celulares y pueden causar enfermedades. Las bacterias también son parcialmente responsables de la putrefacción y la descomposición, junto con los hongos.
Alcohol bencílico: un ingrediente con fragancia que, además, tiene propiedades conservantes.
Químico: una sustancia o compuesto definido que puede purificarse, o crearse o purificarse de manera artificial.
Conservante químico: una sustancia creada por el hombre que prolonga la vida útil de los productos mediante una acción antimicrobiana.
Agente limpiador: un ingrediente que se utiliza para eliminar la suciedad de una superficie, en el contexto de los productos cosméticos, la piel o el pelo.
Dispersión: una mezcla en la que las partículas de una sustancia se dispersan a través de otra.
Ecosistema: una comunidad compleja de organismos interrelacionados y su entorno físico.
Emulsión: un tipo de dispersión en la que diminutas gotas de dos líquidos se adhieren químicamente, por ejemplo una mezcla de aceite y agua (como la mayonesa).
Agua libre: agua químicamente disponible para microorganismos.
Cadena alimenticia: corriente de energía y nutrientes que se establece entre las distintas especies de un ecosistema en relación con su nutrición. Los más pequeños sirven de alimento a los más grandes.
Formaldehído: químico incoloro de fuerte olor que se usa como conservante.
Fórmula: la receta de un producto.
Humectante: una sustancia que atrae y retiene la humedad.
Metilisotiazolinona: sustancia antimicrobiana que se usa para conservar cosméticos.
Metilparabeno (Methylparaben): uno de los dos parabenos que Lush utiliza para conservar sus productos cosméticos. El metilparabeno es soluble en agua.
Microflora: la comunidad de microorganismos, incluyendo las algas, hongos y bacterias que viven dentro o en la superficie de otro organismo viviente o en un hábitat determinado.
Microbio/microorganismo: un diminuto organismo unicelular que solo puede verse a través de un microscopio.
Conservante natural: ingredientes que se encuentran en la naturaleza y pueden ayudar a mantener un producto fresco durante más tiempo.
Parabeno: un conservante químico sintético utilizado para mantener los alimentos u otros productos frescos.
pH: una escala para indicar la acidez o alcalinidad de una solución. 0 es el máximo de acidez, 7 es neutro y 14 es el máximo de alcalinidad.
Propilparabeno (Propylparaben): uno de los dos parabenos que Lush utiliza para conservar sus productos cosméticos. El propilparabeno es soluble en aceite.
Conservante: una sustancia que se añade a los alimentos u otros productos para mantenerlos frescos durante más tiempo.
Sintético seguro: una sustancia artificial cuyo uso resulta seguro según las autoridades sanitarias, como la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) en los EE. UU.
Autoconservante: un ingrediente o fórmula que se equilibra con pericia y utiliza conservante